• b3.jpg
  • b12.jpg
  • b21.jpg
  • Peterhof_palace.jpg

Греция


 

        Туристы, которые уже сдавали отпечатки пальцев для получения шенгенской визы, и с этого момента прошло не более 59 месяцев (необходимо предоставить копию ранее выданной визы с отметкой VIS), могут обратиться за оформлением визы в TEZ TOUR без личной явки в визовый центр.

        Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев. Несовершеннолетние старше 12 лет сдают биометрические данные только в сопровождении законного представителя (родителя, опекуна и т. д.) и при предъявлении соответствующих документов.

 Стоимость визы : 

Для граждан РБ - 95 евро 
Для граждан РФ - 70 евро 
Дети граждане РБ, РФ от 6 до 12 лет - 35 евро
Дети до 6 лет - 5 евро

Документы для оформления визы в Грецию (Визовый центр Греции в Минске) 

1. Заполненная Анкета (без анкеты документы не принимаются)

2. Паспорт:

- паспорт выдан не старше 10  лет

- действителен минимум 3 месяца после окончания поездки

- наличие  2 чистых страниц в разделе «Визы»

3. Ксерокопия всех страниц паспорта с любыми отметками (правильный пример).

4. 2 цветные вырезанные фотографии (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬ!!!):

- формата 3,5*4,5 см;

- на белом фоне;

- давность фото не более 6 месяцев

5. Справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты (за 6 месяцев), исходящего номера и даты выдачи справки ( доход от 5,1 млн. бел. руб. ежемесячно)

6.Страховка либо оплата за страховку - ТОЛЬКО В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ (минимальная сумма покрытия 30 тыс. евро/50 тыс.долл.)

 Для граждан России, Украины – КОПИЯ+ОРИГИНАЛ всех страниц вида на жительства ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!

Дополнительные документы:

 Для ИП:

- копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя

- справка об уплате налогов;

- при наличии своей печати - справка с места работы (подпись бухгалтера обязательна);

- если нет справки с места работы - выписка с банковского счета из расчета 70 евро на день  пребывания (с указанием движения средств за последние 3 месяца).

Для неработающих: 

- выписка с банковского счета из расчета 70 евро на день  пребывания (с указанием движения средств за последние 3 месяца) либо:

- спонсорское письмо от ближайшего родственника;

- справка с места работы спонсора (доход от 5,1 млн. бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 10 млн.бел.рублей);

- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

- копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).

Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения;

- справка о размере получаемой пенсии за последние 6 месяцев (доход от 5,1 млн. бел. руб.)

В случае отсутствия собственных доходов:

- выписка с банковского счета из расчета 70 евро на день  пребывания ( с указанием движения средств за последние 3 месяца) либо:

- спонсорское письмо от ближайшего родственника;

- справка с места работы спонсора (доход от 5,1 млн. бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 10 млн.бел.рублей);

- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

- копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).

Для студентов :

- спонсорское письмо от ближайшего родственника;

- справка с места работы спонсора (доход от 5,1 млн. бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 10 млн.бел.рублей);

- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

- копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).

 Для детей (до 18 лет):

1. Если отправляется в поездку с двумя родителями:

- Копия свидетельства о рождении!!!

- спонсорское письмо от ближайшего родственника;

- справка с места работы спонсора (доход от 5,1 млн. бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 10 млн.бел.рублей);

- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

- копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).

2. Если отправляется в поездку с одним из родителей:

- Копия свидетельства о рождении!!!

- КОПИЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО разрешения от второго родителя (не выезжающего) на выезд ребенка из РБ с другим родителем (остается в консульстве), только по нашему образцу!

- копия паспорта не выезжающего родителя (стр. 30-32 + копия прописки);

- спонсорское письмо от ближайшего родственника;

- справка с места работы спонсора (доход от 5,1 млн. бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 10 млн.бел.рублей);

- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

- копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).

 Если невозможно предоставить разрешение от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), то необходимо предоставить справку из милиции о невозможности определения местонахождения родителя, копию свидетельства о смерти либо справку матери-одиночки из ЗАГСА.

 3. Если отправляется в поездку без родителей:

- Копия свидетельства о рождении!!!

- КОПИЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО разрешения от обоих родителей (остается в консульстве), только по нашему образцу! 

- копии паспортов родителей (стр. 30-32 + копия прописки);

- спонсорское письмо от ближайшего родственника;

- справка с места работы спонсора (доход от 5,1 млн. бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 10 млн.бел.рублей);

- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

- копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).

 



Срок оформления – 14 календарных дней, не считая дня подачи.