• b3.jpg
  • b12.jpg
  • b21.jpg
  • Peterhof_palace.jpg

Испания


 

Внимание! C 14.09.2015 для оформления виз в Испанию туристам нужно будет лично явится в консульство для сдачи биометрии. Туристов будет сопровождать сотрудник компании. Просьба предупреждать туристов заранее. 

Где оформляется? - Визовый центр Латвии в Минске (ул. Кальварийская 42-3)

Тип подачи? - личная с представителем фирмы либо безличная в случае, если сдавали биометрию (после 23.06.15)


Стоимость визы:

  • Для граждан Беларуси - 85 евро
  • Для граждан России, Украины – 60 евро
  • Дети от 6 до 12 лет - 60 евро
  • Дети до 6 лет - 25 евро

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ (ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ЛАТВИИ В МИНСКЕ)

1. Опросный лист (с номером заявки)

2. Паспорт:

- не старше 10 лет;

- действителен минимум 5 месяцев после окончания поездки;

- наличие 2 чистых страниц в разделе «ВИЗЫ»

3. Ксерокопия паспорта (30-33 страниц);

4. Две цветных вырезанные фотографии (ПОДПИСАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!):

      - формата 3,5 на 4,5 см;

      - на белом фоне;

      - давность фото не более 3 месяцев 

5. Справка с места работы:

- на фирменном бланке организации с указанием телефона, адреса, места, должности и заработной  платы за последние 3 месяца (не менее 4 500 000 бел.рублей)

 6. Страховка либо оплата за страховку (минимальная сумма покрытия 30 тыс. евро/50 тыс.долл.)

Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней + территория действия « All European Countries»!!! Принимаются только печатные страховки (выписанные от руки –НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!)

Для граждан России, Украины – КОПИЯ+оригинал вида на жительство ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!

Дополнительные документы:

Для индивидуальных предпринимателей:

- копия свидетельства о государственной регистрации;

- справка об уплате единого налога с подтверждением ведения деятельности в данный момент;

- выписка с банковского счета из расчета 60 евро на день пребывания.

Для неработающих:

- выписка с банковского счета из расчета 60 евро на день пребывания либо:

- спонсорское письмо от ближайшего родственника;

- копия паспорта спонсора (30-33 стр.);

- документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, о рождении и  т.д);

- справка с места работы спонсора (з/п не менее 5 млн. бел. рублей).

 Если у спонсора заработная плата менее 5 млн. бел. рублей, то необходимо предоставить выписку с банковского счета (из расчета 60 евро на день пребывания).

Для студентов:

 -справка из деканата, заверенная печать либо копия студенческого билета;

- спонсорское письмо от ближайшего родственника;

- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, о браке и т.д.)

- копия паспорта спонсора (30-33 стр.);

- справка с места работы спонсора (з/п не менее 5 млн. бел. рублей).

 Для пенсионеров:

- копия пенсионное удостоверение;

- справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца (расписана по месяцам);

В случае отсутствия собственных доходов:

- выписка с банковского счета из расчета 60 евро на день пребывания либо:

- спонсорское письмо от ближайшего родственника;

- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, о браке и т.д.)

- копия паспорта спонсора (30-33 стр.);

- справка с места работы спонсора (з/п не менее 5 млн. бел. рублей).

Если никто не финансирует, выписка с банковского счета (из расчета 60 евро на день пребывания).

Для детей до 18 лет:

1. Копия свидетельства о рождении. Обязательно!!!!

1.1 Справка со школы!!!! Обязательно!!!!

2. Если ребенок едет без родителей, необходимо:

- копии паспортов обоих родителей (30-33 стр. + стр. с пропиской);

- нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо, а также разрешение на въезд должно покрыть весь предполагаемый срок пребывания в Испании, включая дополнительный срок 15 дней!

3. Если ребенок едет с родителями  (у которых есть визы):

- копии паспортов обоих родителей (30 -33 стр.);

- копии виз обоих родителей

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

- Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

Срок оформления – 14 рабочих дней, не считая дня подачи.